dimanche 14 mai 2017

Tarte aux poires


Tarte aux poires William du dimanche à la campagne.


Recette rapide pour personne pressée :

1 pâte feuilletée au beurre
1 boîte et 1/2 boîte de poires William 
+
1 pot de crème fraîche de 200 ml
5 cuillères à soupe de poudre d'amandes
3 cuillères à soupe de sucre semoule
2 oeufs entiers
Quelques gouttes d'extrait de vanille

Mélanger les 5 ingrédients ci-dessus dans un grand bol et les verser sur la pâte feuilletée disposée dans un moule à tarte.
Égoutter bien les poires et les disposer de façon rayonnante la pointe vers le centre du moule.

Cuire 30 minutes à 200 degrés  (dans mon four...)




3 commentaires:

Luby Emy38 a dit…

miam miam j'adore
merci de la recette biz

Atchoum a dit…

merci pour la recette maman . Bisous

Giovinetta a dit…

Un classique que j'appelle souvent un Pithiviers car la TArte Bourdaloue est un peu différente
Vous avez du vous régaler !
j'ai encore pein de prunes au congélateur mais peu d'inspiration